注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华遗产》

叩击历史星空 梳理华夏文明

 
 
 

日志

 
 

老北京的名小吃  

2006-04-17 09:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一直在想这样一个问题:在群博客里贴出这样的照片是不是恰当的?毕竟,在我们所能理解的范围,小吃似乎离遗产的概念还很远。
    那些充满着历史沉淀感的古迹、遗址是遗产;那些传诵在我们中间的神话传说、民歌、民谣是遗产;那些象征民族精神的悠久文化是遗产,可是我们似乎也找不到什么很有说服力的理由来拒绝承认它们同样是遗产。因为,我们谁都看到了它们在老百姓生活中占据的位置。
    呵呵,好像给自己找到了一个贴出这些图片的理由。
    不用流口水。只要您来到北京,耐心点。总能在远离满大街麦当劳、肯德基的地方找到这些老北京特色的小吃。
 
 
 
老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》      老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》 
       
          (爱窝窝)                          (豆面糕)
 
老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》       老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》
 
         (豆馅烧饼)                        (姜汁排叉儿)
 
老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》       老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》   
 
          (焦圈)                            (馓子麻花)
 
老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》       老北京的名小吃 - 中华遗产 - 《中华遗产》
 
         (糖耳朵)                           (糖火烧)
 
                                                   
                                                    (撰文/红岩)
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017