注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华遗产》

叩击历史星空 梳理华夏文明

 
 
 

日志

 
 

《中华遗产》与土耳其青年共话遗产保护  

2006-05-26 15:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《中华遗产》与土耳其青年共话遗产保护 - 中华遗产 - 《中华遗产》
 
  2006521土耳其大使馆文化新闻处以及中国长城学会邀请了在京工作学习的约80多位的土耳其人以及在北外学习土耳其语专业的大学生和约30多位的媒体朋友共同在慕田峪长城庆祝土耳其共和国青年节(又兼体育节)。土耳其青年节的由来是第一次世界大战之后,1919519土耳其国父凯末尔将军正式宣布土耳其独立战争的开始,并且领导人民群起反对欧洲列强对土耳其的侵略。192310月战争最终以胜利告终,凯末尔将军得到了人民的支持成为了土耳其共和国的第一任总统,他将519定为土耳其青年节兼体育节,因为他认为青年是国家的未来,而强壮的青年又是创造富强国家的基础。
   选择慕田峪来组织这次活动,是因为在北京生活的土耳其人为了响应今年土耳其文化旅游部提倡的保护文化遗产的宣言。文化遗产这个词本身就像一个巨大的谜,每座纪念碑、每件文物,都是历史画卷中不可替代的一部分。
 
《中华遗产》与土耳其青年共话遗产保护 - 中华遗产 - 《中华遗产》
  
  许多人还没有意识到文化遗产正面临着巨大的压力,压力来自多个方面:各种突然而至的自然灾害,如地震和洪水;或者作用缓慢的进程,如环境污染;还有其他的人类活动,甚至一个看似最无害的动作,如果被重复上千次也会产生破坏性的影响,比如收集小片的古陶片或者马赛克作为纪念。触摸石头、金属或纺织品时会留下油脂的痕迹和汗酸在表面,攀登纪念碑石的时候足底材料的磨损也会损毁它,书写或刻划名字造成永久性的损坏,肩背大包或者背包在狭窄的闹市街区闲逛可能会碰翻古迹或者划伤、损坏壁画……还有许多不可计数的行为之所以对文化遗产造成毁灭性的危害,皆由于我们的无知。因此今天的我们必须确保对每一个文化遗产加以保护,以使后代子孙在将来仍然有机会看到它们。
 
    《中华遗产》与土耳其青年共话遗产保护 - 中华遗产 - 《中华遗产》
  
  2020年每年全世界将有16亿旅行者。土耳其青年希望大家同心协力,一起保护并享受我们文化遗产的多样性和丰富性,宣传保护文化遗产的重要性。
   整个活动从大家快爬长城的比赛开始,前10位到达慕田峪平台的朋友获得了由土耳其文化新闻处提供的一份精美的奖品。大家都聚集在平台后,土耳其大使馆文化新闻参赞欧默德先生、协办方中国长城学会副会长蔡德明先生以及慕田峪长城管理处副总周久树先生进行了简短的讲话。随后,中华遗产杂志社作为媒体代表为土耳其大使馆青年节活动赠送了中华遗产杂志和书法作品积遗储宝,土耳其大使馆公使纳斯琳女士及新闻参赞欧"默德先生对此意外惊喜表示衷心感谢,认为此举甚佳,契合活动主题,见证了中土人民的友谊接着,土耳其学生和中国学生共同参与了猜谜和游戏环节,土耳其青年们的歌舞表演互动更进一步的促进了中土两方青年人的交流与沟通。这次活动最终在和谐,快乐的气氛中结束。

文章引用自:中华遗产杂志

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017