注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华遗产》

叩击历史星空 梳理华夏文明

 
 
 

日志

 
 

平遥古城开始新建下水系统  

2006-11-08 11:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平遥古城开始新建下水系统 - 中华遗产 - 《中华遗产》
中国古代城市是没有完整的下水系统的。可能多数的城市居民的在处理其生活用水时,也就是那么当街一泼就行了。作为成为世界文化遗产地的平遥也不例外,但是如何让古城能够适应现代人的生活需求,下水问题是必须要解决的。给古代城市如何配置一个合理科学的下水系统应该不是一件容易的事情,如何要在原有古建筑上开工又不破坏其原貌,这考量着古城的遗产管理者们。
平遥古城开始新建下水系统 - 中华遗产 - 《中华遗产》
从11月初,隆隆作响的挖掘机开进了平遥古镇,各种排水管道躺在了北开了膛的街道中间。据说,这项工程要持续一个多月。通过此番努力,到时,我们将会看到一个更加卫生整洁的平遥吗?
平遥古城开始新建下水系统 - 中华遗产 - 《中华遗产》

文章引用自:中华遗产杂志社记者 晓东

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017