注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华遗产》

叩击历史星空 梳理华夏文明

 
 
 

日志

 
 

于丹在咖啡馆给我们讲经典  

2007-01-04 16:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于丹在咖啡馆给我们讲经典 - 中华遗产 - 《中华遗产》
 2006年12月的一个傍晚,于丹老师在北京小西天附近的咖啡馆愉快地接受了我们对她关于“今天如何读经典”话题的采访。
于丹说:"我看《论语》的温度,不烫手,亦不冰冷,略高于体温……我不是捧着书找注,我可以闭着眼睛捧着一杯茶,默默的感受《论语》在我心中的温度。"
 
   于丹在咖啡馆给我们讲经典 - 中华遗产 - 《中华遗产》
     今天如何读经典,于丹的答案就是,让我们每个人用自己的心去读我们心中经典的意义。用心去读圣贤,就是让自己找到一种感悟方式。
    采访完毕,我们被于丹老师对经典解析的精彩话语深深感动并陶醉着,这不,就在摄影师在拍这张照片的时候,大家的脸上依然洋溢着幸福的微笑.
 
   关于我们对于丹老师的精彩采访,您要是感兴趣,可以参阅中华遗产杂志2007年1月刊.
         

文章引用自:中华遗产杂志社

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017