注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中华遗产》

叩击历史星空 梳理华夏文明

 
 
 

日志

 
 

陈晓旭出家诏示着传统文化的皈依 ?  

2007-02-28 11:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 思来想去,胡乱地写了几个题目,还是感觉不到最佳的境界,始终忘不了的是从凤凰网上看到上述的核心提示,总感觉到不写这个主题,今天就会失去什么,今天的心境不会过于理顺,可能是与我的敏感而多情的性格有关,于是乎再次打开了凤凰网,再一次看到那个弱柳般的黛玉,仿佛还有些许的思绪没有理顺,多情的黛玉明眸之中还闪着希望的光芒,是否在此以后,就去葬花,把那些曾经的鲜艳与理想希望一起葬入泥土,了却了一生的爱与恨,就此而去……
                  陈晓旭出家诏示着传统文化的皈依 ? - 中华遗产 - 《中华遗产》

  陈晓旭,现实中的林黛玉,在扮演林黛玉后,从虚幻的梦境中,回到了现实的生活,苦心经营,15年的打拼,身价超过亿元,可以算是一个成功者了,就在功成名就后,竟然一心出家,抛弃亿元家产,这是一个悲哀,还是一个回归;是一个喜剧,还是一出悲剧,值得我们去深思。人总是有所追求的,当我们还在为十万、八万不算富,一百万元刚起步而苦思冥想,追求更多的财富时,陈晓旭反其道而行之,抛弃了亿元的家产,去出家了,这也是一种追求,但不知这种追求是否诏示着传统文化的皈依?

 陈晓旭出家诏示着传统文化的皈依 ? - 中华遗产 - 《中华遗产》

一部《红楼梦》醉倒多少人,又让多少人从醉梦中醒来,这是一种文化的体现,不同的人看到了不同的文化内涵,1000个人的眼中会有1000个林黛玉。而今,我们的文化已经被功利主义色彩所侵袭,文化的躯体镀上了一层耀眼的金薄,利益驱使下的文化已经被糟蹋得体无完肤,文化垃圾到处泛滥,传统文化不再有昔日的风采,文化的主旋律受到冲击,文化环境受到干扰,时代的发展与文化的前步的反差如此之大已经引起了有关人士的关注。陈晓旭是否受到现实文化的恶劣环境地打击后,才决意要去选择出家这一条路走下去,我实在不知?但愿她不是如此,那么,不是如此,又是何因呢?这一点,也只有陈晓旭自己才知道其中原委。

 陈晓旭出家诏示着传统文化的皈依 ? - 中华遗产 - 《中华遗产》

  陈晓旭成功扮演林黛玉,可以说她对于《红楼梦》是熟读多遍,尤其是对林黛玉的研究也进入了一种境界,在林黛玉身上体现的传统文化背景多多少少的在现实的陈晓旭身上也得到了一种体现,正是如此,陈晓旭才选择了出家作为一种归宿,这是在她取得了亿元家产的现实之后,这难道不是皈依于传统的文化吗?但愿,我们的文化再更多地纳入和谐的因素,毕竟,陈晓旭的选择是一种消极的选择.

 

文章引用自:文/晓之健 编辑:飞龙

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017